Was wir essen ist nicht wurscht!

Nicht nur weil wir es uns WERT sein sollten, sondern auch weil wir Verantwortung für die Gesundheit unserer Kinder haben, sollten wir qualitativ hochwertig einkaufen und essen.

In diesem Zusammenhang möchte ich 2 Links mit euch teilen:

  • WWF Fleischratgeber: Erklärt sehr verständlich und informativ, worauf wir beim Einkauf von Fleisch achten sollten. Unserer Gesundheit und unserem Klima zuliebe!
  • Und wem das noch nicht Grund genug ist, kann ich nur die Doku „Auf der Spur der Superkeime“ empfehlen. Es ist erschreckend, welche Folgen regelmäßiger Antibiotika-Einsatz (sowohl bei uns Menschen als auch in der Massentierhaltung) auf Umwelt und Gesundheit haben können. Wir alle müssen als Konsumenten/innen einen Beitrag leisten, sonst werden Antibiotika-Ressistenzen früher oder später zu einer realen Lebensgefahr für uns alle! Mit jedem Einkauf gestalten wir mit, was nachproduziert wird. Das sollten wir nicht vergessen.

Leave a Reply